ITINERÁRIO

Eu acho que estou atrasado

Perdi o horário

E o céu está nublado

Já faz tempo que me pergunto

Qual caminho seguir?

Encontro-me nessa encruzilhada

Mas agora chegou um ponto

Onde é tudo ou nada

Melhor não perder a hora

Estou cansado...

De ter fadiga

De não saber direito

O que quero da vida

Por favor

Alguém me diga

Mostre-me o caminho

Qual é a melhor saída

Eu olho por um lado

E vejo um caminho estreito

Apertado

Eu olho para o outro lado

E vejo um caminho fácil

Largo

Um caminho eu posso imaginar

O que pode acontecer

Uma vida sem muitas preocupações

Do outro caminho não tenho ideia

É como um tiro no escuro

Onde eu posso acertar o alvo

Ou dar de cara com um muro

Sinto-me como a figura do quadro Edvard Munch

Parece que sou um louco varrido

Alguém me diga

O horário do trem

Em qual estação encontrarei alguém?

Não é fácil escolher

O caminho a seguir

O caminho das pedras

Ou o caminho liso, sem riscos de tropeçar

Ó Deus!

Quantos eu já vi

Se perderem no caminho

Poucos se encontram

Fecho os olhos

E paro para pensar,

Porque nessa altura da vida

Em algum caminho eu devo estar

Meu coração nesse momento está acelerado

De tanto medo de chegar à conclusão

De estar no caminho errado, sem volta

Meu coração está apertado

E chego ao parecer

Que estou seguindo o itinerário certo

Na busca

Da luz do fim do túnel

Na busca de ser melhor

Na busca de minhas realizações

E de repente olho para trás

E vejo que já cruzei a encruzilhada

Que às vezes desviei o caminho

Mas voltei para estrada

Que às vezes eu me perco

Mas vivo me encontrando

Em cada fala, em cada palavra,

Em cada erro

Meu itinerário é apenas incoerente

Mas no final a gente sempre consegue

Ver sentido em tudo

Brenner Vasconcelos Alves
Enviado por Brenner Vasconcelos Alves em 11/10/2013
Código do texto: T4520501
Classificação de conteúdo: seguro