PÃO E VINHO
Tampouco te recobras,
O branco, o verde e o amarelo...
Nem mesmo assim,
Te encobres com o azul...
Veja,
Há um céu lá em cima...
Um infinito colorido
Com a majestosa cor do anil!
A cordialidade do sol
É infinda,
Interminável é tua ilusão...
Tua pretensão de ser feliz!
É como se fosse mas não é,
Nem toda dimensão
Que teus olhos possam ver...
Envolver-se-ão aos entretons!
São impressões fenomenais
Os odores que exalam dos jardins,
Das orquídeas ornamentais...
Das rosas, camélias, lírios e Jasmins!
Teu ouro
É o chão que te sustenta,
O peixe, o pão e o vinho...
São frutos que te alimentam!
Teu tesouro
É o prego e o martelo,
E teu indumento...
A argamassa, o tijolo e o cimento!
O Livro Sagrado na palma da mão
É a força que te alivia,
E a paz que jamais te atormenta...
Te faz sóbrio, vasto é teu caminho!
Autor: Valter Pio dos Santos
Out-2013