O FURO
O furo,
Pode ser um exemplar intelectual
Para o rádio, a revista e a TV...
Pra toda a mídia de uma forma geral,
E também, pra render a notícia no jornal!
O furo,
Pode até parecer uma coisa normal,
Ele está sempre na mina e na pua...
Às vezes pode ser um tanto prejudicial,
Como um orifício no meio da rua!
O furo,
Pode ser um artifício bastante natural,
Como uma simples covinha na lua...
Quase nunca ele aparece na margem,
Mas pode vê-lo nas rodas da carruagem!
O furo,
Pode ser bem excêntrico e essencial,
O pivô de uma extensa engrenagem...
Tão comum como uma casa de botão,
Ou tão vivo quanto o olho dum vulcão!
Autor: Valter Pio dos Santos
Out-2013