Insônia
Correm as horas. O sol vem descambando.
Quanta melancolia baixa a terra
Ao cair da tarde!
A tristeza alarga os passos e
Sem pedir licença vai entrando
E na solidão soluça minh'alma.
É a hora em que a saudade
Aperta o coração sem pena.
A noite está chegando
Trazendo mil lembranças
Ora doces, ora plangentes...
Recordações tantas vem à tona
Nesse momento de saudade.
O sino tange,
A ave-maria ressoa aos ouvidos
Trazendo uma ilusão viva e perfeita,
Como a imaginação pode criar!
Assim a esperança ergue um voo,
Lá se vai por esse mundo a fora
A criar mil fantasias.
Mais uma noite de insônia!