A vida é
A vida é cavar buracos, pintar paredes, palitar os dentes.
É dormir bêbado,
cansado
debruçado na mesa da cozinha.
É acordar sentindo o cheiro de comida queimada, olhar pro fogão, ver a panela esfumaçando e dormir com fome.
A vida é esperar a chuva passar e não ter o que fazer depois.
É enterrar animais, homens, passados, segredos.
A vida é ouvir mentiras e se esforçar em crê-las.
É contar verdades e não soar convincente.
A vida é o telefone chamando e o punho cansado fechando o gancho.
É o ônibus perdido e a vã corrida para alcançá-lo
A vida é trancar algemas estando algemado .
É atravessar ruas, furar sinais.
É jogar ping pong com a parede,
é quebrar copos na parede,
é se escorar na parede,
esperando o enjoo passar.