O QUE FAZER?

O que fazer?
Se teus pés pisam caminhos obscuros
Conhecem a luz, 
Porém, preferem o escuro.

O que fazer?
Se teus olhos enxergam tanto
Teus ouvidos ouvem verdades
Tuas mãos tocam tantas possibilidades
Mas, teu livre arbítrio
Escolhe a instabilidade.

O que fazer?
Se transformar sentimentos
Requer comprometimento
E, para tanto,
Tua vontade é mirrada
Anêmica, acanhada.

O que fazer?
Se tua cabeça continua a ferver
Por qualquer injúria
Tua ira se precipita
E depois, vem a lamúria.

O que fazer?
O único jeito é crescer
Restabelecer a serenidade
Ganhar autocontrole
E agir com mais sobriedade.


(Imagem: Lenapena- Praia de Tabatinga/SP)
(Obs.: esses versos, escrevi assim que despertei, senti como se uma mão invisível, dirigisse minha mão)

 
Lenapena
Enviado por Lenapena em 03/10/2013
Reeditado em 04/10/2013
Código do texto: T4509084
Classificação de conteúdo: seguro