E uma das coisas que certamente me permito é calar

Sim, já que pouco ou quase nada posso efetivamente fazer

com relação a determinadas coisas...

o que posso fazer é calar

Calar, sorrindo ou chorando...

sinceramente, não sei

mas, é algo que me permito a libertadade, de pelo menos, tentar

Porque, já que sei que, certas brigas, de antemão,

não sou capaz de ganhar...

não é com bla-bla-blá, que serei capaz de minhas vitórias, conquistar