Sem desespero

Hoje as minhas coisas são seletas

Exigências mais discretas

É conviver sem me envolver

Se as circunstâncias perturbam

Quando o novo não ajuda

Nas saídas que não vi

Eu aguardo alguma chance

Relax, calma, um instante...

...E quase já resolvi.

Aprendi que lidar com surpresas

Com o que causa estranheza

Bem mesmo não ocorrerá

E no mais capto das rotinas

Os pontos que me fascinam

Que pra mim tem seu valor

Viver ainda interessa

Sigo meio assim sem a pressa

Dos tempos de anos atrás

Que dizer do que transcende

Ultrapassa o que se entende

Das conjecturas que se faz

Penso enquanto tento a resignação

Ganho tempo ainda que lento

Um consolo, reflexão.