Identidade
 
Eu não sou um rosto qualquer
Apenas mais uma mulher
A esmo nesta sociedade.
Mas com toda simplicidade
Estou aqui para dizer
Que pelo meu nome
Hoje fui reconhecida
Com autoestima em meu ser
Deixou-me estarrecida
Tamanha a surpresa
Promovendo-me a fortaleza
E tendo grande certeza
De que sou alguém
Tenho uma identidade
Meu grito vai muito além
É intensa a grande realidade.
 
Vou a todos agora contar
A minha forte alegria
Hoje lanches fui comprar
E estava numa intensa melancolia.
Durante o intervalo da faculdade
E para minha intensa felicidade
Pelo meu nome fui acolhida
Isso me alegrou deveras
Um novo ar sobre minha vida.
 
Isso foi realmente especial
Pois sou apenas consumidora
Num mundo em que tudo é igual
Numa sociedade manipuladora.
 
Pelo nome ser chamada
Por alguém que não entende sua dor
É algo incomum, uma chacoalhada
Intensa, pureza de amor.
 
Por isso aqui quero registrar
A intensa alegria em meu ser
A todos pelo nome devemos chamar
Isso identifica o  intenso viver.
 
Agradeço por minha identidade
Por tudo que tenho e sou
Por toda veracidade
Que a vida me tornou.


 
PS: Poesia em homenagem à funcionária que trabalha na cantina da Faculdade Unifieo, que soube tratar a mim como um ser único num mundo em que somos tratados como números de RG e CPF apenas...Ela foi muito além, foi humana, foi muito mais que vendedora....foi especial!!!!
PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 01/10/2013
Reeditado em 01/10/2013
Código do texto: T4506769
Classificação de conteúdo: seguro