Nem Tudo Tem Graça

Não vejo graça em quem não graceja,

Não se perde afundando num copo de cerveja.

Não vejo graça em quem não ri,

Não se diverte sozinho, pensando em si.

Não vejo graça em quem não passeia,

Não se suja de lama, descalço sem meia.

Não vejo graça em quem não chora,

Não se permite fraquejar, a qualquer hora, represa interna.

Não vejo graça em quem não erra,

Não se permite aprender, ajoelhado na terra.

Não vejo graça em quem não arrisca,

Não se expõe pro mundo, não solta faísca.

Não vejo graça em quem não dança,

Não se solta na pista, não chacoalha, não cansa.

Não vejo graça em quem não canta,

Não se ouve suprimir notas, a ninguém encanta.

Não vejo graça em quem não tem fé,

Não se reconhece perante Deus, e continua de pé.

A graça que vejo,

Aquela mesma que percebo,

Não vem de mim,

Vem dos amigos, dos vizinhos

Vem da vida alheia que tanto admiro.

A graça que recebo,

Vem de cima, lá do céu

Onde um dia, pretendo chegar.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 28/09/2013
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T4501858
Classificação de conteúdo: seguro