A lágrima...

É o pedaço do mar de dor,

Imensa como o dia que nasce,

Sempre o coração é o autor

Dessas gotas que nos correm pela face...

Nos olhos da criança com fome

Tem o ardor do fogo que queima,

Com ímpeto seus rostos ela consome

Enquanto assistimos imóveis com teima...

O dia do ser humano que faz chorar

É vão ao ponto de o desprezo

Ser-lhe pouca pena para mostrar

Que na verdade se tornará um preso...

E quando a vida do filho encerra

Elas jorram como lava de vulcão

A encher o túmulo onde essa luz enterra

Restando a visão dos pais sem reação...

Loucas são as que vem pelo amor

Perdido nas festas da adolescência...

São o ensino de que a vida também é dor

E tolos são os que não tem essa consciência...

Porém como tudo tem uma outra face,

Há outras vindas pela felicidade...

São raras como o amor que nasce

Eterno forjado em paz e caridade...

Lágrimas são como mãos de escultor

Que sábias e com extrema precisão

Lapidam o que já existia sem supor

Que é Deus tornando forte nosso coração...