Entre ser "despachada" e "certinha"

Sim, muitas vezes, eu me vejo nesse difícil dilema

que confesso não saber como

desenrolar

Sim, muitas vezes, o que mais quero é fazer o que é certo

nem que seja abrindo mão de certa "liberdade" e "indenpendência"

e tirando minhas ani milhões de dúvidas

a fim de determindas regras, acatar

Por outro lado, acho que tenho esse lado "despachada"

um pouco mais livre e pro-ativa

que, nem que seja em meus versos,

procuro cultivar

Não, não é fácil conciliar esses extremos em mim

que brigam muito entre si

querem um sobre o outro se sobrepor

e suas verdades sobre mim, fazer reinar

No meio desse campo de guerra, o que fazer ?

como lidar com tanto dilema, complexidades...

que fazem a minha alma,muitas vezes,

dilacerar ?

Só sei que vou seguindo meu caminho, como posso...

tentando ser mais livre, autônoma, mais que pró-ativa e despachada...

mas, ao mesmo tempo, tentando

uma pessoa mais justa e equilibrada me tornar