SEM

A cabocla do tempo sereno tanto faz para assustar;

Atrai a vida sufrida;

Fuga do medo de errar;

No comer;

No falar;

No cantar e afagar;

Porém trás tristezas;

Da vingança;

Da tristeza de ser alguém dos sonhos;

Medo da certeza do incerto;

Do lago extremado;

Que o pobre do sapo não pode pular;

Vida facera;

No campo;

Na selva;

Beleza em coisinhas perceber;

Ah... Eu naquela vida;

Temo que nem um dia;

Sobreviveria sem exitar;

Por isso da fagulha;

E o trema;

O movimento;

Tormento;

Para...

Começa...

Esqueci o título;

Não tem porque nomes;

Se proclames não fazem a festa;

Meu medo é do medo;

Medo de ter medo do medo;

Medo do medo de ter medo do medo que me dá medo;

E não poder remediar;

Quem dirás eu um dia professor;

Do leitor que não entende;

A um público discrente;

E toda essa gente que faz discordar;

Eu seria vencedor;

Se algum dia por amor;

Fizesse entender;

Que a vida não é ganhar ou perder;

Mas crer que é bom saber da vida;

Só oque da vida pode saber;

Odeio essa tristeza que a leitura trás;

São tantos dissabores da lida que se disfaz;

Por que não ser alegria;

Pra espantar essa clareza;

Ou a reflexão que me trás;

Tenho medo do leitor muito certinho;

Que guarda o livro com carinho;

E não ousa o maltratar;

Livro é feito pra apanhar;

Riscar, pintar, desenhar;

Cheirar, jogar, trocar;

Emprestar e até rasgar;

Aquela página mágica;

Que explica sua vida;

O momento e mar;

E entregar a moça magrinha;

Que vê o mundo no brilho que desfigura seu olhar;

O mundo torna-se vício;

Arranhado e amado;

Sem medo ou agora pavor;

Nas respostas dos ressentimentos;

Dos meus;

Tão meus não;

Reconhecidos ressentimentos;

Há a esperança;

Com ela a vida;

Meio ingrata;

Meio apática;

Mas'inda há!

Leumas Bonato
Enviado por Leumas Bonato em 27/09/2013
Código do texto: T4500695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.