DESTEMIDAMENTE
Juliana Valis



Intensamente,

De luz se faz a vida,

Tão célere e indolente,

Tão lídima e ressentida,

Assim,perdida entre versos,

Enfim, achada entre amores,

Na estrada dos dispersos

Sentimentos, transbordando em cores,

Como sonhos que se repartem

Entre enigmas de emoções loquazes...



Eis os  corações, corações vorazes !

Intensamente sós na profusão da vida,

Na chama que elucida as dimensões mordazes,

Enquanto o tempo clama pela paz rendida

Ao pranto sempre humano que ecoa a alma...



E, assim, voa, insano, o verso como águia só

No universo imenso que já cabe em nós,

Tão intenso como a brisa de emoção sem dó,

No sonho que enfatiza o labirinto atroz,

Labirinto de quem sempre pensamos ser...



E o que dirá você de cada sonho seu ?

O que fará da vida, triste, só, contente,

Além de toda chama que já se perdeu,

Na alma de quem ama, destemidamente ?