ARTE

A arte é o artifício

Da expressão em que se apresenta...

Ela está em tudo o que se pode ver

Por através do pensamento...

E no que se lê, o processo poderá intuir!

Como transparente é a arte,

Que se revela em imagens mágicas...

E em belas cenas se transformam,

Com a primorosa imaginação do artista!

O êxtase no canto das notas,

A arte final, o grande encanto...

Harmônico, musical e poético,

Atrativo do amor e sedutor da paz!

A arte está no sabor, no contorno da flor,

Nas lindas e viajantes asas das borboletas...

Nas cintilantes penas multicolores do beija-flor,

A arte está na formosura e generosidade da cor...

Está nas veias das pedras,

No singelo, no simples, no chão,

No segredo da calma, está palma da mão...

Num sentimento profundo, no aspecto,

Na ponta do dedo, nas frestas do mundo...

Na intensidade da alma, na candidez do coração!

Autor: Valter Pio dos Santos

Set-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 24/09/2013
Reeditado em 22/03/2014
Código do texto: T4495434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.