Se algo que não nos diz respeito,evitemos xeretar

Olha, isso eu falo para mim mesma

Porque sou um tanto curiosa

E gosto de algumas experiências diferentes

Vivenciar

Não, não digo que não devamos quebrar nossa rotina, de vez em quando

Até no intuito de descobrirmos o que realmente nos faz bem

Para, quem sabe, algum dia

Nosso percurso de vida, mudar

Agora, quando xeretamos algo que não nos diz respeito

Mas, da vida alheia...

Apenas, para o nosso juízo de valor fazer, sem nada acrescentar...

Aí, penso que precisamos nossos valores reavaliar

Até, porque, nessa "xeretação"

Podemos encontrar algo que nos desagrada

Simplesmente, porque não faz parte do que achamos

Que a todos nós deve se aplicar

E nesse processo, se não tivermos a mente e o coracão muito abertos

Para conhecermos o que, em um primeiro momento,

Não nos convém,

Podemos e muito nos machucar

Não digo que não devamos saciar nossa sede pelo conhecimento

Contudo, penso que certos limites

Devemos ponderar várias e várias vezes,

Se realmente vale pena ultrapassar