Sem filme, sem fita
A fita do meu filme sumiu
"Ninguém sabe, ninguém viu"
A tua filmagem me deixou aflita
Porém, não há fita, quando me fitas
Se pretendes saber minha história
Não há destruições nem glórias
Há um simples e feliz existir
Há razão de sobra para sorrir
Farei de presente um resumo
Antes que sumam as lembranças,
Como fumaças saída de um fumo,
Dos tempos bons da infância
Outros fatos, mais interessantes,
Talvez te agrades, nesse instante...
Encontros, pessoas marcantes,
Amizades que duram bastante!
Saberás da minha ternura,
No momento final da leitura.
A Poesia, do amor herdado,
Decorada de dourados bordados!