Termômetro contemporâneo

Termômetro contemporâneo

Tu que corres tão depressa

És o foco da vida do mundo

Tu que tens menosprezados teus segundos

Mas em cujo qual está o que mais interessa.

Tu que não tens nada a perder, confessa,

Mas é o mais perdido do mundo

Traz todas as emoções em sentido profundo

Simplesmente por causa da pressa.

És tu, aquele que o homem controla em anos, dias, horas, minutos, entre outros,

A fim de aproveitar-te mais positivamente,

És tu o verdadeiro tesouro

Que faz do homem um ser inteligente.

És tu que determinas a existência de cada “panorama”

Tu também coordenas tantas outras definições

Tu não te limitarás a estas considerações

Tu és bem mais amplo que a mente humana.

Tu, portanto, pertences a Deus,

Não podes ser medido precisamente

Tu determinas o ritmo do presente

Prestes a entrega-lo ao fim que o passado conheceu.

Marcel 21-09-13