Degenerando
Tombando razões, vida afora,
vejo sentimentos perdidos em tanta incoerência.
O mundo é veloz na silenciosa eloquência
e o que menos me apraz, é o que mais me espera.
No decorrer desses dias ensimesmados,
quando tantos desejos são contrariados,
o instinto é o que rege, quando o amor degenera...