O Poeta e a Sombra

O jovem poeta via a poesia,

Como a porta para a liberdade de sua alma.

La ele poderia viver vidas que não eram suas,

Poderia mudar a forma de pensar e de agir das pessoas,

Sentia-se feliz, quando viajava nas paginas compostas por suas palavras.

Quem dera se o mundo fosse um verso daqueles,

Pensado perfeitamente em cada palavra.

Mas o jovem poeta não podia misturar os dois mundos,

Em um era um rei poderoso,

Cujas suas palavras regiam cada elemento,

No outro apenas mais uma sombra vagando junto das milhares de outras,

Tentando buscar uma luz na sua inexistência,

Mas sua persistência pela perfeição,

O tornava mais distante do mundo

E mais próximo de sua criação,

E ao terminar mais uma noite

De sua intensa dedicação em sua criação

Tornou-se parte de sua obra

E do mundo retirou-se,

Deixando de ser apenas mais uma sombra.

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 20/09/2013
Código do texto: T4489633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.