Estamos em um contexto...

Querendo ou não,

Muitos de nós ou quase todos...

Vivemos certas coisas

Que o meio fica a determinar

Determinismo ?

Quem sabe...

Só sei que se quisermos nos destacar ou nos diferenciar

Precisamos sim, contra uma corrente fortíssima, nadar

Essa corrente pode ser a família, a sociedade,

Até mesmo um grupo de amigos

Porque ao fazer algumas mudanças em nós mesmos

Podemos nem todo mundo agradar

E imagine que esse "nem todo mundo" seja a maioria ?

No mínimo, seremos excluídos ou descartados

E o resto, já podemos ver o resultado

Como em diversos casos da História, podemos constatar

Não, não digo com tudo isso, que devemos transgredir toda regra

Sobretudo, a regra do bem viver...

Contudo, se estamos em algum contexto que interfere em nossas vidas

E algo não nos agrada...devemos, pelo menos, questionar