A difícil arte de "sublimar" coisas consideradas chatas

Meu pai acabou de dizer uma frase tão sabia

Capaz de facilitar a vida de quem quer que seja na face dessa Terra

De que não há coisa melhor que "sublimar" coisas consideras chatas

Para que possamos melhor viver

Porque sim,nem sempre podemos fazer o que gostaríamos

Ao menos, momentaneamente...

Para fazermos aquilo

Que sempre ficamos a almejar

Nesse sentido, podemos fazer

ou tolerar situações um tanto chatas

Ou aparentemente rotineiras

Que sim, poderia nos estressar

Muitas vezes, podemos mudar essa situação

Mas, quando isso não acontece ?

Devemos todo e qualquer tipo de balde

De forma raivosa e feroz, chutar ?

Daí, vem a importância de aprendermos algumas situações sublimar

Aprender ver a beleza no que achamos chato ou até obscuro

Aprender que a vida, apesar de alguns tons cinzas

Tem sim, algumas cores, para nos alegrar

Porque afinal de contas, podemos sorrir sim

Mesmo sofrendo a pior tipo de dor

Assim como, mesmo com os dois pés fincados no chão

Podemos voar