O homem é único

Viajando pelo pensamento
Caminhando pelo tempo
Vejo filmes que passam
Que dentro de mim falam
E são revividos
Mantendo-os vivos
Criando situações de nostalgia
Como também de alegrias
Fazendo-me reviver
Momentos de prazer.
Ou levando-me a entristecer.
Construindo todo meu Ser

Vejo passando todo instante
Histórias recentes, outras distante
Umas que o tempo desfez
Outras que ao retorná-la
Diz algo a mais
Desperta para novos ais.

O homem e suas muitas vidas
Que vão sendo tecidas
Durante sua existência
Igual cochas de retalhos
Feito de grandes e pequenos atos
Numa combinação perfeita
De emoção, razão,
Experiências empíricas,
Nas manifestações das carências
Que residem dentro de si
Que hora é suprimida
Outras são supridas
No dia a dia
Nos seu cotidiano
Atos que vão subjetivando o homem
Transformando-o em único
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 13/04/2007
Código do texto: T448393