ALGEMAS OU LIBERDADE?

Sufoca e me aprisiona dentro de mim,

Aparência de uma sanidade que me enlouquece inteiro,

Falso gelo que por fora encobre o que por dentro inflama,

Flagelo da alma que não se deixa pecar.

Pensamentos me engolindo como a fúria do mar,

Algemas dos sentimentos que preciso libertar,

Loucura é manter a sanidade enquanto todos se jogam,

Inteligência se fingir de louco enquanto se tem ciência.

Quero e não quero, frio e quente, gelado, mas em chamas,

Tem horas que me confundo e não sei onde é meu início e fim,

De onde vim posso falar, mas para onde irei?

Vou ao escuro tentando desvendar os mitos.

Selvagem são os desejos enquanto me perco,

Corpo queimando como o astro rei ao amanhecer,

Algemas ou liberdade?

São as dúvidas da minha mocidade.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 15/09/2013
Código do texto: T4482967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.