Cuidemos para que nosso excesso de "formalismo" não venha a nos aprisionar

Sim, para certas coisas na vida,

a fim de nos protegermos de diversos perigos

precisamos e devemos ser formalistas

ainda que fique e muito nos chatear

Contudo, não sei até que ponto

devemos ser assim

e tudo que existe de criativo, libertador...em nós

fiquemos a bloquear

Porque quando ficamos excessivamente formalistas

chega um momento, que tudo parece perder meio o sentido

ainda que tentemos, de todas as maneiras possíveis e inimagináveis...

nossa pessoa animar

Não, não digo que não devamos ser formais quando tivermos que ser...

contudo, quando tivermos que ser livres

ou simplesmente, nós mesmos...

sempre vale a pena, ao menos, começar a tentar