MUITO ALÉM

Esta mágica da vida,
Que estanca as feridas,
E abre caminhos.
Um mar às vezes calmo,
Outras, tão bravio.
A vida lentamente se vai,
No queimar de um pavio.
Estopim do bem e do mal,
Que não olha a quem,
Guia os passos,
Nos laços que desmanchamos,
São presentes da vida para quem acredita,
Que ela é infinita, está além desta vida.
Muito além deste mar...
Onde nascem os ventos,
com gosto de sol e sal,
clareando a esperança.
Uma força que empurra os sentidos,
como águas na areia.
Além do absurdo, da vida passada,
dos rumores da morte, além da solidão,
a sutil presença...
Muito além da discórdia,
um mar de obséquios,
de afortunados versos,
de amor fixado em sentença.
O eternizar de sonhos e profundos desejos,
Muito mais que o lampejo desta falsa felicidade terrena.
Horizonte imaginário cuja arte não pode ser explorada.
Cujo comando foge a crença das idéias programadas.
Muito além de tudo, o sonho.
A coragem de mostrar o rosto esculpido em lágrimas pelo verso de um mendigo.
Além da desgraça,
mas a descoberta de uma inspiração,
nascida no coração de quem não vê a vida sendo presenteada por riquezas,
mas pela própria oportunidade de existir e seguir sonhando, apesar de tudo.


em parceria com JC Cavalcante
Sonia Ferraz e JC Cavalcante
Enviado por Sonia Ferraz em 24/08/2005
Reeditado em 17/07/2016
Código do texto: T44818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.