Um golpe de sorte ou consequência do destino?

Um golpe de sorte ou consequência do destino?

Os acontecimentos que, de certo modo, nos surpreendem,

Por quais razões eles se tornam singulares,

São motivações particulares

Ou fatores que, a princípio, não se compreendem?!

São fatos premeditados e não se vendem,

Ou inesquecíveis e até exemplares,

Estão espalhados pelos lugares,

Ou são mesmo únicos e se ascendem?!

Um golpe de sorte ou consequência do destino,

Ambas estão premeditadas em nossa história,

Se prevalecer a indecisão, me alucino.

Não me quero “criar” nova escória,

Apenas vincular um conceito e ter domínio,

Buscando compreender sua trajetória.

São frutos consequentes de atitudes

Independente se, a princípio, forem impensadas,

Não me prenderei “às madrugadas”,

Por algo que, na essência, nunca mude.

Marcel 14-09-13