Pedras
há pedras de todas as formas
majestosas
pequeninas
redondas
ovaladas
cheias de pontas
parecem sem muita utilidade
não há vida
imóveis na natureza
sem presteza
são frias à noite
e quentes ao dia
num destes dias
sobre a pedra junto ao rio
deitei-me ao sol e ao vento
para ouvir a natureza
Alberto Daflon, Filho