Sete Mãos
A mão firme do cirurgião
corta sem ferir.
A mão ágil do músico
toca as notas e o coração.
A mão certa da cozinheira
tempera o quitute e a vida.
A mão sábia do professor
segura o giz e seus alunos.
A mão macia da criança
enlaça a da mãe com confiança.
A mão da mulher amada
afaga a pele com carícias
A mão sensível do poeta
pinta as palavras e colore vida.
Alberto Daflon, Filho