TROPEÇANDO EM METAFÍSICA?
Juliana Valis



Escorrego entre as estrelas da saudade,

No afã de vê-las além do vil momento,

Bem ou mal, no verso que me invade

Assim, disperso, no sonho que acalento



Tropeço, então, nas pedras da tristeza

No chão que a alma reveste de esperança,

Na profusão de versos, correnteza

De luz, no amor, que a vida já alcança




Céus, quem seremos além de sonhos,

Além de almas clamando pela paz ?

Veja os conflitos no mundo tão medonhos

E responda, no fundo, o que lhe apraz...




Brinco, assim, com a máscara do sucesso,

E me pergunto o porquê de existir,

Nada sou além do amor que clamo e peço

Possa sempre nos reinar sem sucumbir...




Desenho, além, no céu da humanidade

Tantas nuvens inócuas de aventura

Que nem sei como fazer da tempestade

Um sonho que a fé nos assegura...





Céus, quem seremos além de dores,

Além de almas clamando pela paz ?

Veja os dissídios entre ódios e amores

E responda, no fundo, o que lhe apraz !