Andanças...

Eu e minhas letras...

minhas letras e eu...

ultimamente,minha fiel companheira...

nelas me permito ser...

ninguém pode me deter...

diante delas...

diante dos meus pensamentos...

das minhas interrogações...

muitas vezes letras insondáveis...

que só eu tenho acesso...

mas elas me aliviam...

me fazem sentir melhor...

esses caminhos que a vida nos traça...

às vezes me deixa confusa...

sem rumo...desnorteada...

caminhos empoeirados...

onde às vezes esse pó...

me cobre...me tolhe a visão...

me faz engasgar...

mas sigo...a estrada continua...

não devo parar...

mesmo toda empoeirada...

com a visão toda embaçada...

sei que logo em frente...

deve haver um regato...

que eu possa me refrescar...

aliviando o coração...

e essa dor,que no corpo se instala...

a passos trôpegos pelo cansaço...

fisionomia abatida...

encoberta por tanta fuligem...

vejo logo adiante...

um rio que passa...

águas que correm lentamente...

circulado por frondosas árvores...

que dão guarida ao viajante...

pequenos pássaros que voam...

no gorjear de seus lindos cantos...

fazem a festa,como à saúdar o visitante...

fico parada por algum tempo...

penso ser uma miragem...

devido à extenuante caminhada...

devido ao imenso cansaço...

mas não é...

percebo que é a conquista do caminho...

que agora tão aberto se mostrou...

ante a persistência da luta...

e a perseverança da caminhada...

me banho naquele rio tão calmo...

deixo que suas águas me energize...

tirando todas a fuligens...

impregnadas não só na pele...

mas principalmente...

na alma e no coração...

me deito debaixo das frondosas árvores...

tão belas...tão verdes...

e me deixo dormir...

num sono calmo e benfazejo...

afinal...

a caminhada continua...

****************************************************

... se eu pegar as tuas letras... fazer caminhos eu vou... construir estradas além de mim... vou imaginar uma ponte... sobre o mar... os rios serão pequenos... uma balsa me serviria para contê-los...pegaria cada parágrafo e faria veredas... que me levariam a algum lugar... faria atalhos seguros...pois, em minhas andanças, eu vi a poesia clamar: Onde estão os que fazem dos versos o caminho do além? Eu nada respondi, mais pegando cada palavra de teu poema... um novo poema pra mim construí...

...Raffinha,achei muito lindo o seu comentário,coloquei-o como interação ao meu texto...obrigada meu amigo,pelo seu carinho,sempre...

*****************************************************

rose ag
Enviado por rose ag em 07/09/2013
Reeditado em 08/09/2013
Código do texto: T4471285
Classificação de conteúdo: seguro