//barragem//
deste lado...
um lago quis ser azul
mas verde é tudo o que é
tão imaturo em vestir
outras vestes
e a esverdeada capa lodosa
camurçando para o céu
aparava ouro
querendo aquecer palavras
sem pretender fazer maresias
tão cansada (já) na densa idade...
uma percepção que turva água
profunda
sem refletir o brilho vindo de fora
ofusca mergulhos
...derruba a imagem
que havia do lago idoso
d'onde emergiam
poemas... (penso)
e agora
tudo suspenso