Das coisas simples brotam o amor.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Saudade tenho do riacho,
Que a gente ia se banhar.
Da cantoria dos pássaros,
Do vaga-lume a brilhar.
Do fogão de lenha!
Da panela de barro!
Do canto da seriema,
Que no silêncio ecoava.
Saudade tenho das matas,
Protegendo as cachoeiras.
Feito lençol que agasalha,
Cobrindo a terra vermelha.
Tenho saudade sim!
Da fauna... Da flora.
Da pouse dos colibris,
Quando cheiravam as rosas.
Saudade tenho da casinha,
Onde a família morava.
Do amor que ali nascia,
Entre as paredes de taipas.
... Tudo muito diferente,
Da nossa realidade.
Onde vivíamos contentes,
Sem depender da cidade!