Ex-ilhado

Deitado neste berço esplêndido

Calmaria a toda hora,

Só, Torno-me ilha,

Ilhado serei.

Me afastando de tudo.

Calmaria a toda hora.

Sozinho, Ilhado serei.

Lá fora

Rebeldia paira no lar

Quente é o tumulto, o tumulto no ar.

Agora não mais só,

Não mais ilha.

Agora jaz o dia.

Onde há sombra, em volta brilha.

No lar, Almejarei levantar do berço.

Os que caminham e cantam,

Não chegam nem ao terço

Os que caminha e cantam,

Esses sim, merecem o apreço.

Não mais só.

Juntos estamos,

Agora em grupo transformamo-nos, ou quase, em ex-ilhados.