EXISTE INSPIRAÇÃO?
existe inspiração? Acho que não
a poesia cristaliza-se após longa maturação
as condições já estando dadas
à espera de uma centelha
mas precipitada a poesia
a centelha esgota-se
eis que é apenas faísca
será que é ela a desvairada inspiração?
Alguns poetas juram que a musa existe
Outros, sóbrios, fazem cálculos
E dão até mesmo receita
Para quem quiser fazer poesia
Será que a poesia nasce de um árduo trabalho?
Ou será que brota do gênio?
Prefiro que seja o primeiro
senão o poeta é qualquer idiota
Prefiro que a poesia venha de um ser lapidado
Do que da anormalidade do acaso
Que quem quiser, seja poeta
Quem não quiser, que faça negócios
Enviado por Jimii em 27/09/2007