" Quando um não quer, os dois não brigam"

Sábia frase que minha querida mãe sempre me ensinou

mas, venhamos e convenhamos,

no mundo atual,

como é difícil aplicar

Talvez, se aplicássemos mais

haveria menos Guerras pelo Mundo,

menos "dores de cabeças" inúteis

mas, a paz, meus amigos, é algo que poucos ficam a almejar

Sim, podemos até nos "sentir" por outras pessoas provocados

o que pode ser uma impressão ou até não

mas, a decisão de brigar é somente nossa

quando, nossas emoções, ficamos a dominar

Sim, há várias técnicas de dominar nossa raiva, dentre outros

muitas vezes, depende de muita terapia e reflexão

mas, sim, tempo todo,

temos que nos policiar

No mais, evitar brigar, mais do que técnicas, enfim

depende muito mais de uma grande força de vontade nossa

e nem que seja nos afastando de algumas circunstâncias ou pessoas

é algo que deveríamos sempre praticar