Pele
O que me cobre os ossos
e a carne
me apresenta como sou
(ou esconde quem sou)
Disfarça a raça
Humana
Profana
Branca
Negra
Amarela
Misturada
Desordenada pele
com pelos
sem pelos
e apelos
cheiros e sebos
desvelos e cabelos
Desgrenhado tecido
de tato provido
a procura de sentidos
Alberto Daflon, Filho