Um conceito ameaçado

Um conceito ameaçado

Ao analisarmos a sociedade

Após a ascensão do capitalismo

Veríamos o crescimento do egoísmo

E também a conquista de uma “liberdade”.

No entanto, ameaças ao conceito de patriotismo,

Por uma única necessidade

Obter dinheiro e crescer a materialidade

A razão pela qual surgiu o capitalismo.

O dinheiro em constante movimento

Como uma coisa dada aceita a qualquer um

E mesmo assim, ainda garante sustento.

Ninguém deseja fazer dele jejum

Ou selaria o próprio sepultamento

O dinheiro como objetivo comum.

O capitalismo ameaça o conceito de sociedade

Sendo levado completamente à risca

Pois, trata-se de uma política egoísta,

Aquela que sacia a própria necessidade.

Marcel 23-08-13