JULGAMOS PRIMEIRO
JULGAMOS PRIMEIRO
((Daniel Guimarães))
Embora alguém me entitule poeta
Não posso simplesmente condenar as palavras
Realmente há muitos que não sabem usá-las
Ou usufruem de forma vã
Flexissionando-as segundo o próprio entendimento
Muitos não vivem o que escreve
Tudo bem que às vezes vivemos apenas o personagem
Mas isso não é desculpa para disfarçar nossa imagem
Cabe a nós analisar melhor nossas atitudes
Ao invés de condenar alguém precipitadamente
Somos julgados porque julgamos primeiro, demasiadamente
A palavra é clara, transmite verdade quando pronunciada sem medo
Quando a honestidade define o ser
Procede de forma justa sem culpa, até com amor convencer
Sem amor não há palavra, não há ação bem sucedida
Não há nada que defina uma boa forma de vida
Uma metáfora vale tanto quanto a verdade
Porque figura de linguagem transmite a lógica de sua mensagem
E aquele que questiona metáforas, não sabe o valor subliminar de cada palavra