AGOSTO

Começa com um grosso volume de páginas

sob a chuva de fotos em preto e branco

e à medida em que o marcador avança

agosto vai tomando forma

ainda é criança no início

e o naco levado pela lâmina

deixa entrever muitas possibilidades

mas agosto se arrasta

os personagens se solidificam

e se entregam ao luxo da maldade

pois agosto os faz grandiosos

no aço da história que avança

o sol não mais vê os homens e seu fluxo

encoberto pelas passadas pesadas do leviatã

as vítimas do ritual de sacrifício

clamam pela faca redentora

que vêem com alívio

cravada ao final do livro

as folhas lidas, sujas, amarfanhadas, são muitas

se comparadas ao novo

e o agosto sisudo se vai,

lentamente, esvaziando a cena

Enviado por Jimii em 14/05/2007