Meia noite

Meia noite, tá na hora de dormir

Não vou dormir tão bem

Porque você não tá aqui.

Mas vou tentar sonhar com você novamente

Será que minha mente vai pensar na gente?

Será que minh'alma vai te esperar?

Dizem que no sonho a gente sabe amar.

Dizem que no sonho a gente é diferente

Que a gente reconhece a nossa própria gente.

E é verdade; já me falaram sobre humanidade

Disseram que hoje ela só evolui na idade.

Toda meia noite sempre me põe a pensar

Como se fizesse diferença, pensar sem atuar

Porque quando amanhecer vou ter que lamentar

Pela minha preguiça. Atrofio só, no meu lar.

E a poesia corre, e a meia noite fica

E a minha inteligência trabalha, esforçada

Pra me fazer perceber uma ideia tão rica:

Que quando a gente pensa

A meia noite fica parada.