Quando Eu Nasci
Quando eu nasci, penso que nada
aconteceu demais,
além do tempo que me olhou
sorridente, vi estampado no rosto a felicidade de meus pais.
Minha mãe sorriu... e feliz agradeceu
por estar livre dos seus “ais.”
Meu pai sentado na sala, pegou o seu violão e perante familiares, fez pra mim
uma canção.
Ouvi sua linda voz cantando uma poesia.
Senti minha alma vibrar, depois do
primeiro choro, foi minha
primeira alegria.
Quando eu nasci, a vida me olhou com ternura.
Sabia que eu iria percorrer tortuosos caminhos, porque viver não é fácil.
Suspendeu os óculos sobre o grande nariz e, sussurrou no meu pequeno ouvido:
“Tenha medo, não! Tudo vai passar! Você vai vencer!”