A esponja, o detergente, a sujeira e a água

A esponja, o detergente, a sujeira e a água

O homem que só visa o lucro financeiro

É como a esponja que adere à sujeira

Pois, invariavelmente, pensa em besteira,

Seu crescimento o ilude o tempo inteiro.

A sujeira é como os planos que este ser faz,

Para a utilização de sua riqueza,

Pensa, ou melhor, tem a certeza,

De que sua escolha não o faz “andar para trás”.

O detergente é a acolhida espiritual,

A absorção de conselhos

Que o auxiliam na decisão final.

A limpidez de seu reflexo no espelho

Para não visar só o lucro material

Situação que nada tem de “parelho”.

A água é a prática de tais lições

O que limpa, de fato, a alma humana

O diferencia das práticas profanas

A água que purifica as emoções.

Marcel 05-08-13