VENTO

“VENTO”

Vento,

Que não entendo,

Vento,

Que em minha vida,

Paira medo.

Alma ao frio que dispara,

Que repara

E se vai tomando em tomada,

Voltada para o extremo.

A quem temo?

A quem me tenha por buscar;

Corpo afora,

Pelo amor trigueiro.

O vento em minha palma

É penúria que não se cala, sendo...

A comarca; o casulo; a marca;

Que me dá respeito

E o futuro que se virá dizendo

Em fundo pitoresco

E descerrará de um calar vivendo

Vala tão falha,

Empedrada na pele,

De um arrependimento.

Eu em brisa de folhas

E de esquecimento;

Eu concha de um mar preso

Em um salgar de envelhecimento

Por dentro em desentendimento

Morro fresco,

Pensamento...

O fim que me veio buscar,

Em trejeitos

Traquejos que ao murmurar,

Faz-se intento;

Que veio desestimular,

O ficar e um burlar,

De um vagar arrependimento.

Omar Gazaneu
Enviado por Omar Gazaneu em 17/08/2013
Código do texto: T4438532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.