Acima de tudo, sempre alerta, sempre

Olha, podemos estar desde tristes, fadigados,

a alegres, elétricos, entusiasmados

mas, sempre que possível,

lembremo-nos da eterna lição dos escoteiros:

devemos sempre alertas ficar

Não é excesso de cuidado ou zelo

mas, uma atenção a tudo que se passa em nosso mundo

e ao nosso redor

a fim de que evitemos cair e nos seriamente nos machucar

E sim, podemos ser felizes e sempre nos alegrar

mas, com toda a cautela e atenção necessária

para tudo de bom ocorrer

sem que nenhum tipo de estrutura recém formada,

venhamos a desmantelar