LUZ, CÂMERA E AÇÃO...

Manifestos aqui e ali

Provocações organizadas

Facebook e Redes Sociais

São os focos nessa balada

Jovens sem saber pelo que correm atrás

Fazem a revolução desarmada

Fora isso e fora aquilo

Cartazes são as armas empunhadas

Mas tem o lado negro da força

Homens de rosto e corpo mascarados

Pedras e coquetéis 'molotovs'

Rasgos de barbárie pela caminhada

Tudo a Luz das câmeras

Seja dos reportes ou dos passantes

Não se desperdiça a cena registrada

Truculência Policial e Lágrimas Lacrimogênadas

Gás de pimenta e cavalaria

Voam as balas emborrachadas

Bancos e lojas invadidos

Roubos ou furtos fartamente registrados

Ninguém preso, que surpreendente

Nossa polícia tem de ser repensada

Protestos feitos aos montes

Protestando-se por tudo e por nada

Falta as massas a consciência

Sorte é que os políticos estão na mesma levada

E assim caminha a humanidade

Protestando do que pensam que sabe

A luz da ação mal engendrada

Câmeras e Celulares a postos

Fotografando e filmando a cusparada

Que a democracia dá em si própria

Por não ter até hoje um projeto ou uma cara decantada

Os políticos completamente assustados

Pois pra eles os protestos são uma roubada

Já que novas eleições já estão caminho

Com dia e hora marcada

Tentam até oferecer o que não podem cumprir

Com receio de perder o que antes era barbada

Oferecem até médicos estrangeiros

Mas filme em outra língua é marmelada

Luz, Câmera e ManifestAção

Com quem ficará o prêmio ao final

Já que o filme só quis dizer ao grande público

"Vivas as reinvindicações" desmazeladas

Pois são quase no todo

Um Protesto do homem contra si mesmo

E agora "D'onde está Amarildo?"

Essa é a mais nova batucada...

p. dias 16/08/2013

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 16/08/2013
Código do texto: T4437162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.