Sentindo a vida (recordando)
Estou sempre em trânsito,
Mas não mudo; cresço, acrescento;
Se é para prantear, pranteio,
A meu modo, sem desespero;
Passante, não luto contra o tempo,
E a qualquer contratempo empenho um sorriso;
E a qualquer hora, senhora,
Sem hora eu a escuto;
E oro como quem ara,
Com força, com fé;
Se caio,
Levanto e vivo.
Sem pressa