Nada contra ser tratada como "inha", mas...

Muitas vezes, ser tratados com o diminutivo

É um gesto carinhoso, amável e afetuoso

De quem nos vê como uma criança pura e meiga...

Nada contra, afinal antes amar do que odiar

Contudo, há um momento em que queremos mais

Talvez, sermos tratados carinhosamente

Mas, com algum tipo de respeito, reconhecimento,

Algo que sintamos que a nossa parte adulta, alguém vem a valorizar

Talvez, um reconhecimento

dos nossos esforços e amadurecimento

Ou mesmo uma forma diferenciada

De nos olhar

Contudo, volto a dizer que não tenho nada contra

alguém me nomear com um diminutivo

Até porque esse fato tão relativo

Não fica o meu lado ABSOLUTO e adulto, a anular