OUTRO AMANHÃ
Discretamente vive o homem
Adotado pelo tempo que acompanha
Seguindo em seu caminho
Pelos furos da agulhas do compasso
Sucessivamente tomando seu rumo
Seguindo ao sul e ao norte
Pelas veredas d'um acesso sertão
Buscando assim sua sorte
Sobre as terras deste chão
Consequentemente
Ao sempre, haverá um chão de pedras
Por uma longa estrada a percorrer
E o homem enfim
Verá que não há o porquê
Para A si, se apressar
Modestamente em seu coração
Sua mágica intuição
Serão seus guias no tempo
Dos outros dias que passarão
Sem ocultar-lhe
Das rugas que irão lhe abordar
Oportunamente pelas veias da emoção
De olhos cravejados
Mas de passos acertados
Os que lhe improvisam a direção
Segue este homem, sua viagem
Conscientemente terá crentes olhares
Porque ao crer, perceber e sentir
À luz deste dia após o crepúsculo
Então verá, outro amanhã se aproximar!
Autor: Valter Pio dos Santos
Ago-2013