A VIDA COMO UM LIVRO...
A vida como um livro
Com muitas páginas a descobrir
Muitas folhas dobradas
Deslumbrando o existir.
A vida como um livro
Com páginas amarelas
Repleta de histórias
Tristes, alegres, singelas.
A vida como um livro
Repleta de ficção
Ora com pureza, certeza
Diversão.
A vida como um livro
E como não se emocionar
Com a história do Jardim Secreto
E não se identificar
Entre o certo e incerto.
Como a obra Isto ou aquilo
De Cecília Meireles, a poetisa
A vida por um quilo
De sonhos que se concretiza.
A vida como um livro
Há paginas com emoção
Que lágrimas estão a derramar
Com intensa correção.
E os livros de amor
Luís Vaz de Camões
Intensa, pura, firme dor
Que palpita corações.
A vida como um livro
Que ora na prateleira
Nem queremos folhear
Mas quando a vida inteira
Nestas páginas a desejar.
O que dizer
Da obra Amor de perdição
Amor de salvação
E A Marca de uma lágrima
Tão intensa em meu ser.
A vida como um livro
Que o capítulo não quer terminar
Intensamente a página não virar
E estacionar a história
Degustá-la na memória.
A vida como um livro
Momentos de outrora
Paralisa o momento
Do aqui e agora
E todo sentimento.
A vida como um livro
Como quero ficar nesta lida
Nesta página da vida
Dos sonhos a idealizar
As páginas intensificar.
A vida como um livro
Como precisa memorizar
Os beijos de amor
Que não irão abandonar
Nos versos a compor.
Como dizia Fernando Pessoa
O poeta é fingidor.
Mas é preciso viver numa boa
Ainda que a alma chora de dor.
A vida como um livro
Com romance, prosa ou ficção
As vezes também poesia
Efemeridade, emoção
Sonho, alegria
E canção.
A vida como um livro
Com páginas tão belas
Ao som da nostalgia
A paz tão singela
Uma profunda sintonia.
A vida como um livro
Oh, página não vire agora
Terminar essa história
Neste momento apavora
Não se pode terminar
Essa página não dá pra virar.
A vida como um livro
Que se demora a ler
Não porque é ruim
Mas porque seu fim
É o sofrer.
A vida como um livro
Que se destina a alguém
Não é apenas inspiração
Há sonhos também
E esta canção
Fará ir além
Da breve imaginação.
l